Deportes

Venezuela suma 12 medallas en los Juegos Panamericanos Junior de Cali

Compartir
1318028

Caracas.- Ya son 12 las medallas que tiene Venezuela en los Juegos Panamericanos Junior que se celebran en Cali, Colombia. La nadadora María Yegres es la que más preseas ha acumulado en esta competición internacional. Se ganó una de oro y una de plata y una de bronce.

Este 28 de noviembre Yegres ganó en los 800 metros libres su primera medalla de oro en Cali y se convirtió en la primera atleta venezolana en este 2021 en obtener tres medallas de los distintos metales en los Juegos Panamericanos.

El 27 de noviembre los criollos también sumaron victorias con las participaciones de Juan Díaz y Amarantha Urdaneta que ganaron medallas de bronce cada uno, ambos en judo, el primero en la categoría -90 kg y la segunda en la categoría 78 kg. Ese mismo día Yegres añadió la plata en la categoría 200 metros libres.

Por su parte, el nadador Jorge Oteiza se colgó el bronce en la categoría 100 metros estilo mariposa ese mismo 27 de noviembre. Estas medallas se suman a las siete que logró Venezuela el viernes 26 de noviembre.

Entrada Relacionada

Fabiola Díaz en la categoría 52 kg femenina y Willis García en la categoría -66kg masculino en judo se llevaron cada uno una medalla de oro, con la participación de María Yegres en natación este domingo, Venezuela suma tres preseas doradas en la competencia que se realiza en Colombia.

Los otros ganadores que pusieron en alto el tricolor nacional fueron las atletas María Giménez en jugo con una medalla de plata; Katherin Echandía una de bronce en el levantamiento de pesas, alzando 176 kg (78 de arranque y 98 en envión). En esta misma disciplina, el venezolano Fabián Márquez también obtuvo el metal de bronce con 263 kg (116 en arranque y 147 en envión).

El pesista Reinner Arango se colgó su metal plateado levantando 286 kg (128 en el arranque y 158 en envión), mientras que la nadadora María Victoria Yegres se colgó bronce por la prueba de 400 metros libres, esta fue la primera medalla de Yegres en los Juegos Panamericanos Junior.

Con la victoria de estos atletas el país cuenta con 3 medallas de oro, 3 de plata y 6 de bronce en la competencia internacional y se ubica en la posición número 9 del medallero de los Panamericanos Junior.