«Salo» Rondón pasa a ser el máximo artillero de la Vinotinto con 24 goles

Compartir
585726

Caracas. – Las dos anotaciones logradas por «Salo» Rondón este domingo, en la victoria de Venezuela por 3-0 ante Estados Unidos, lo convirtieron en el máximo artillero histórico de la Vinotinto.

VENEZUELA GOLEA 3-0 A ESTADOS UNIDOS EN AMISTOSOS Y QUEDA LISTA PARA AFRONTAR LA COPA AMÉRICA

El delantero del Newcastle inglés llegó a los 24 goles con la selección mayor, cifra con la cual superó a Juan Arango, quien acumuló 23 tantos. Los goles de Rondón llegaron en los minutos 16 y 36.

Entrada Relacionada

En el 16 aprovechó mal despeje del guardameta Steffen, para llegar de manera oportuna al balón y mandarlo a guardar en la portería gringa. El segundo, a los 36, fue una obra de arte que finalizó con una potente zurda entre tres marcadores, tras recibir un certero pase de Murillo.

El delantero fue sustituido en el minuto 78 por José Manuel Seijas, luego de cumplir una intensa faena en el segundo tiempo, donde se lo vio incluso cumpliendo labores defensivas. Su debut con la selección se dio en 2008 y su primer tanto oficial fue en la Copa América 2011 en Argentina, en un juego ante Paraguay.

Desde entonces, no ha parado de perforar las redes contrarias en amistosos o competiciones oficiales. Rondón es considerado la figura de la selección nacional para la Copa América, que iniciará la semana próxima.