Deportes

Real Madrid sigue como líder en España al vencer al Atlético

Compartir
783159

Madrid.- El Real Madrid mostró su solidez como líder y cerró su mala racha de derbis ligueros en el Santiago Bernabéu, con un triunfo (1-0) gracias a un tanto de Karim Benzema, que castigó a un Atlético de Madrid lastrado por las bajas y por su falta de goles en un primer tiempo que dominó, antes de ceder ante el empuje madridista.

Venezuela derrota a Colombia en el primer encuentro de la Seria del Caribe

Entrada Relacionada

El Atlético de Madrid dispuso de más ocasiones en la primera mitad, pero en la segunda fue el Real Madrid el que, con un cambio de sistema de su entrenador Zinedine Zidane de 4-5-1 a 4-4-2, decantó la ajustada balanza y el francés Karim Benzema no perdonó en el minuto 56 para hacer el 1-0 definitivo.

El galo acudió a su cita con el gol tras volver a ver puerta frente al Zaragoza en Copa del Rey casi mes y medio después, tanto con el que suma 18 goles esta temporada y que supone la primera vez que anota al Atlético en el Santiago Bernabéu.

Primera gran ocasión y viento a favor, el Madrid tiró de galones y será líder de la Liga, al menos una jornada más. Por su parte, el Atlético de Madrid vio cómo su mejor primera parte quedó en nada. Con Morata, que se marchó lesionado en el minuto 48, y con un Lemar que saltó al campo, pero solo de cuerpo presente, pueden acabar la jornada fuera de puestos europeos.